письмо от Санты в Россию

Очерк из самолета
29.12.2023


Письмо от Санты:
«Привет ребята
Да знаю все я, -
Не просто вам там…

Но, если честно,
И тут не легче —
Сменить оленей
Пришлось на Теслу,
Закрыли почту, -
Теперь все дети
Запросы пишут -
По нейросети.

Мне красят бороду
Черным цветом
(Вы ж там не в курсе
 Про black life matters)…
Трансгуманисты
Звереют  просто-
 Мне тычут чипом
В глубины мозга.

Не спутать гендер
Сложнее стало,
62 пола -
(А им все мало)…
Снегурку — хочется,
Но опасно:
Чуть ближе встанешь -
Кричат — Харассмент!

Про зады  «Голых»
Наслышен запад
(Они тем задом
пришли к наградам),
И запад бы
Удивился взглядам,
Но сам - любитель
Чужого зада…

Я думал, -«Плюнуть
На все преграды, -
Махнуть не глядя
На север - к брату!
В его глубинке -
Все по старинке:
Надежда всюду -
И вера в чудо…»

Но все не просто
И у Мороза…
Не греют душу
Его прогнозы:
Ушли на запад,
Кто верил в Санту-
А кто остался,
Те, - жертвы санкций…
 
С экранов - в массы
Поют «артисты»,
Все патриоты 
И моралисты…
Что не про скрепы -
То под запретом…
А верят свято-
В другого «деда» …

Но нет, ребята,
Не так все плохо!
И хуже было
(Поверьте деду).
«Трясет», как видите,
Всю планету.
Настанет время-
Пройдет и это!

Я вам желаю
В году грядущем,
Минуя сеть
Цифрового века-
Любить, надеяться,
верить в лучшее-
ДРУГ В ДРУГЕ
ЧУВСТВУЯ
ЧЕЛОВЕКА!»


Рецензии
Спасибо! Порадовали письмом : ) Хорошо, что Дед Мороз всё-таки есть!

Елена Демидова-Шеншина   29.12.2023 20:45     Заявить о нарушении