Третий лишний

Я красивая шагала по бульвару.
Два свидания по плану у меня!
Я надеялась найти сегодня пару,
И конечно лучше до исхода дня.

Я назначила свиданье двум мужчинам,
Одному в три двадцать, а другому в пять!
У меня на это веская причина,
Но её не вижу смысла объяснять!

Познакомилась я с ними в интернете.
В жизни хочется хороших перемен.
Первый менеджер в каком-то комитете,
А второй, так тот и вовсе - бизнесмен!

Место встречи у фонтана перед клумбой,
Где прохлада, и для глаза благодать!
Я укрылась за большой афишной тумбой,
Чтоб сперва со стороны понаблюдать.

Опоздал один! Второй припёрся рано!
Кто бы знал, что всё вот так произойдет!
И вдвоем они уселись у фонтана!
Вся надежда, что один из них уйдет!

Подойти я не решилась к ним вначале,
Не найти мне было нужные слова.
Пять минут они сидели и молчали,
А потом один достал из рукава!

Пили что-то из пакета. Было слышно,
Как беседы задушевные вели.
Что в народе говорится? Третий лишний!
Вот вдвоём они, шатаясь и ушли!

В одиночестве брела я по бульвару.
Хорошо, что все остались при своих!
Потому что, как когда-то Боливару,
Невозможно было вынести двоих!


Рецензии
Хорошо, что все остались при своих!

Гелена Мих   18.02.2024 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.