Размышление о счастье. 26. 12. 2023

Счастье , что это такое?
Не могу найти ответ.
Нет в душе покоя,
Много, много лет.
Часто думаю о нем,
Где найти его?
Хоть бы рядышком  побыло,
Но не суждено.
Ждешь его годами,
А его все нет.
Где то заблудилось,
Это не секрет.
…Что такое счастье?
Как его понять?
Когда милый рядом,
Может и обнять .
Общий интерес,
Общие друзья.
Чтобы рядом вместе,
Всюду и всегда.
Надежное плечо,
Теплые слова.
Чтоб здоровье было ,
На долгие года.
…Что бы дети радовали,
Внуки подрастали.
И конечно бабушку,
Чтоб не забывали.
…Ну , а главное, чтоб был,
Мир на всей планете.
Будут счастливы тогда,
Взрослые и дети.
А  пока идет война,
Счастья рядом нет.
И в стране нашей большой,
Очень много бед.
…Иногда мне говорят,
Счастье строй сама.
Я согласна, но увы,
Стройка в некуда.
Возраст, он свое берет,
Строить счастье не дает.
Годы быстро пролетели,
Было счастье и ушло.
Ждать по новой, так наивно,
Глупо очень и смешно.
…Ты проснулся рано утром,
Там болит и тут болит.
Значит ты  еще живешь,
Бог об этом говорит.
Вот  оно   тебе и счастье,
Видишь небо , облака.
Всем здоровья я желаю,
В этом счастье ,господа!
…Нет здоровья ,нет и счастья,
Мы его беречь должны.
Может быть и еще счастье,
Где то встретим впереди.

…Я проснулась в пять утра,
Снова спать легла.
А душа мне говорит,
Запиши слова.
Хочется ,не хочется,
Ручку я беру.
И мгновенно строки,
О счастье я пишу.
Душа диктует , я пишу,
Вот так я с нею и живу.
            ***БОН.
      


Рецензии