порою кажется

http://stihi.ru/2019/09/12/3803



Порою кажется...а было ль это все?
Что в снах приходит? Споры, разговоры?
О чем мы спорили? Ах молодая кровь!
Не ты ли сеешь вечные раздоры!

Не ценят люди жизнь, другого торопя!
-Как умудряешься ты не понять простое,
Что совершенно ясно для меня...
Что для меня желанно и достойно!

Нет! Все своё! Что в споре мы найдём?
Лишь столкновенье мнений, да и только!
Чем дальше спор, тем раньше мы уйдём
Да друг от друга! И обоим горько!-

И кажутся мне сном былые времена!
Давно не спорю.В том не вижу Смысла.
Созвучие ищу ,как требует душа,
Но с теми, кто мудрей и помыслами чище.


Рецензии
Точно кажутся сном былые времена
Мудреем потихоньку
Или просто лениво спорить
С улыбкой
Чудесно написано Владимир
Уютного вечера Вам

Валентина Бутрос   29.12.2023 20:54     Заявить о нарушении
Он был мудрец или лентяй?
Вообще ни с кем не спорил!
А просто жил и наблюдал,
Чужие разговоры....
:::
С улыбкой.

Владимир Соловьев 7   30.12.2023 06:13   Заявить о нарушении