До Нового года всего ничего

До Нового года всего ничего –
Дни тают, как снег за окном.
Год уходящий оплывшей свечой
Рисует ёлку и дом.
В каждом окошке гирлянды – огни
Подмигивают прохожим.
Гуляем по городу – мы не одни,
Праздничный город ожил.
Хочется праздника детям и взрослым –
Истосковалась душа
В Москве, в Париже и даже в Осло,..
Лишь бы никто не мешал!

До Нового Года всего ничего –
Дни тают, как снег вчерашний.
Год уходящий подставил плечо,
Тяжёлый год, но бесстрашный.
А если случится идти тебе в бой,
Оставь все обиды и беды –
Праздник вернётся весною с победой –
Праздник, который всегда с тобой.
Декабрь 2023


Рецензии