Новый год

Новогодней    полночью   суровой
По   тропе,   проторенной   своей,
Шёл   старик   походкою   здоровой
На   маяк   ликующих   огней.

Путь   проделан   им   совсем   немалый.
Времени   он   длился   целый   год.
Шёл   старик,   немножечко   усталый
От   труда,   от   будней,   от   забот.

А   навстречу,   бодростью   сияя,
Молодой,   задористый,   лихой,
Поступью   мальчишеской   играя,
Шёл   парнишка   дедовской   тропой.

И,   когда   среди   пути   большого,
Встречные,   как   братья   обнялись,
На   часах,   задумчивые,   снова
Стрелки   на   двенадцати   сошлись.

Бой   курантов   слышится   повсюду,
Серебрится   звоном   хрусталя.
Радуясь   полуночному   чуду,
« С   Новым   годом   -  говорим  -  друзья !»


Рецензии
С наступающим новым годом! Творческих успехов!

Лика Лившиц   29.12.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление. Вас также с наступающим Новым 2024 годом. Творческих вам успехов, хорошего бодрящего зимнего настроения, тепла семейного очага и всего наилучшего.

Черданцев Владимир   29.12.2023 20:37   Заявить о нарушении