Отпуск до Севера

ОТПУСК ДО СЕВЕРА

Отпуска. Бронировка билетов
Самолетов ближайших на Юг.
Прокачусь же в вагоне по Свету,
По Российскому Свету я вьюг.

Ведь по мне лететь, так на Север!
И лететь не на крыльях – в санях...
Понесут меня лайки – не мерин!
И сиянью возрадуюсь: «Ах!»

Через Тундру, Тайгу и все сопки
Я в поход собираюсь идти.
Мой туризм – по накатанной тропке
Всей шестерке собачьей везти.

От Ямала мой путь до Камчатки.
Этот отпуск от града тепла.
Мне на Севере сладко, однако,
А на Юге болезнь вся брала.

Отпуска. Бронировка билетов.
Не нужны мне билеты на Юг!
При сиянии полярного света
Провожу отпускной мне досуг.

29 декабря 2023 года.


Рецензии