Как бы всем хотелось нам

Как бы всем хотелось нам,
чтоб вернулись по домам
наши бравые ребята,
жаль, что жизнь вот полосата.
 
Кому смерть, но всем почёт,
знаем всех наперечёт,
бьются соколы за Русь,
гонят прочь от дома гнусь,
 
Недобитых в сорок пятом,
за Донбасс, огнём объятый,
за детей и матерей -
гоним прочь врагов взашей.
 
Новый год спешит по миру,
постучится к нам в квартиру,
в каждый, каждый дом войдёт
и шампанского нальёт.
 
Выпьем залпом за победу,
вспомним, как поддали шведу,
как французов одолели,
как врагов мы проглядели.
 
Русь все  крепче год от года,
для нее важна свобода,
нам указки ни к чему,
свет всегда разгонит тьму.
 
С Новым годом, люд честной,
я горжусь своей страной,
я горжусь её людьми,
стариками и детьми,
 
Кто себя на плаху кинул,
горизонты кто раздвинул,
кто не струсил и шагает,
кто усталости не знает.
 
Процветай, живи во век,
пусть тебя укроет снег,
солнце пусть тебя согреет,
расцветает, пусть темнеет.
 
Лишь  бы ты, Россия мать,
не решила отступать,
у тебя святая цель -
быть защитницей земель.


Рецензии
Виктор, солидарна. Мы почти одного поколения и воспитания.

Раиса Филина   06.03.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса,рад Вашей поддержке и Вашей гражданской позицией, счастья Вам и хорошего праздничного настроения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   06.03.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.