Бсскрайняя ночь

Бескрайняя ночь во Вселенной.
Луна, будто совесть глядит…
Шаги чьи-то слышу за дверью…
То прошлое в сердце стучит.

Засовы покрепче закрою
И память к себе не впущу.
Давно я смирилась с бедою.
Тебя позабыть я хочу.

Мой путь был усыпан шипами...
Я слишком наивной была…
И слепо тебе доверяла.
Ты ложью запутал себя…

И все же, на чудо надеясь,
Прощала обиды твои,
Ты знаешь – Надежда и Вера
Не могут прожить без Любви!

И вот я поверила в Бога,
И стало на сердце тепло.
И вмиг отступила тревога.
Сегодня одной мне легко.

Его о прощении молила!
И Бог Милосердный простил.
Тебя ж я так долго  просила,
Да только ты все позабыл!
Н.Чепурная. 12.02.93


Рецензии