Не быть собой

Стараюсь быть добра добрей,
А становлюсь и злобы злей.
Не оттого ли, что вокруг,
Что ни прохожий - то не друг,

Хоть и не враг на первый взгляд,
Но не дальнейший? Я не рад,
Что с каждым днём злобней, но рад,
Что злость несу не всем подряд,

А только избранным моей
Прицельной злобой. Лить елей
Умею тоже, чтоб прослыть
Врагов умеющим «любить»

Безумцем умным, как любой,
Кто знает, как не быть собой.


Рецензии