Корабль Стихира

Ходит плавно корабль "Стихиры",
И ему улыбается море,
Поднимаются кверху глубины,
Пассажиров узреть на просторе.

Пассажиры то пишут в каютах,
То по палубе ходят с поклоном
Всем коллегам, одевшимся в утро
Вдохновения с райским узором.

На корме стоит Флинт с попугаем.
Дед Мороз растворился в бассейне,
Тронул айсберг корабль! - с криком чаек
На корабль спустился Есенин.

Рассказал о тоске Эвереста
По берёзовым рощам, тайге
И по ходу влюбился, конечно,
В поэтессу с тоской на лице.

А внизу на плотах да на лодках
Графоманы и боты плывут,
Но Седых вместе с Климовой ловко
Их глотают и тянут ко дну.

Александр Сергеевич Пушкин,
Как бинокль в руках капитана
Бдит, не дай Бог, небесные пушки
Грянут залпом вражды по мирянам.

Небеса эти круглогодично
Добротой человеческих душ
В путешествии этом круизном
Идеальны под зонтиком чувств.

Так и ходит корабль процесса
От свеченья электросетей
На буксире, мерцающем где-то
Белым парусом прожитых дней.


P.S.
Танцплощадка шумит, - ди-джей лира
Все заказы исполнит, любя,
И волшебный корабль "Стихира"
Не потонет в тоске никогда.


Рецензии
Ну и фантазия у Вас, Юрий! Значит, мы на корабле плывем и Пушкин - капитан? Интересно очень, понравилось.

Валентина Малышева 3   30.12.2023 23:01     Заявить о нарушении
Тут я исходил из того, что в общепризнанном списке лучших поэтов России он первый, значит, может являться для нас своего рода идеалом, к которому мы, хоть изредка могли бы стремиться.
Благодарю за отклик, Валентина!
С Наступающим Вас!

Юрий Александров 2   30.12.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.