Борт 85131...

Из кинофильма " Экипаж "
надолго я запомнил кадры :
взлетал из огненного ада
ТУ сто пятьдесят четвёртый наш ,
под номером 85131 ...
Я столько самолётов сам
готовил на земле в полёты ,
их номера мелькнут - без счёта .
Спасибо авиаторам ,
особенно за 85131 ...  ( читать так : Восемь Пять Сто Тридцать Один ! )
Наш ТУ- 154 Б 1 ...
Он в " Экипаже " новенький ,
прошедший много испытаний ,
что заводских , что киноплана
на фантастической основе .
Пилоты с техниками знают
возможность к подвигу тогда же
героев кино-экипажа ,
что срежиссировал Митта
с бортом 85131 ...
И пусть его повспоминают !

С наступающим Новым 2024 годом , дорогие авиаторы России !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.