Бессонница

Ко мне припёрлась новая поклонница,
Нахальная и подлая, боюсь!
«Привет, старик! Меня зовут Бессонница.
Я у тебя сегодня остаюсь»

Услышав голос, сильно опечалился.
Мне не хотелось с ней делить постель.
Ей богу, я бы даже ей проставился,
Чтобы закончить эту канитель.

Я гнал её, но скверная не слушала,
Морфея звал – он так и не пришёл.
Желанный сон Бессонница нарушила,
И было мне совсем нехорошо.

Не мог забыться даже на мгновение,
Застыв покорно, словно на цепи.
Она же, проявив и зло, и рвение,
Вещала: «Ты не спи, не спи, не спи!»

Я и не спал, глаза раскрыв безропотно,
Не в силах от несчастья убежать.
Ох, как же это для здоровья хлопотно –
Бессонницу собою ублажать.


Рецензии