Сожженое время

Сжигает осень краски лета,
Сжигают люди дни свои.
От тьмы до утреннего света
Все перемены как слои.
 Уже казалось всё забыто,
Но стоит тронуть прошлый день
Всё как вчера опять открыто,
Опять грудь давящая тень.
  Тень нежелательных моментов,
А иногда улыбок свет.
И кадры жизни кинолентой,
Наполнят утренний рассвет.
  И понимаешь: Время в пепел,
Прошли сквозь пальцы как вода,
Не то что день , неделя, месяц,
Уже ушли, в огонь, года .
  И коль уж так мы тратим дни,
И никуда от нас не деться,
Пусть обращаем дни в огни,
Но попытаемся согреться.


Рецензии