Новогодний сюжет

Мелодия любви плывет сквозь снежный вечер, 
семь нот  простых, а трепет сердца вечен.
То стихнет, то свистит колючий зимний ветер,
Стучит в окно  предвестник бурной встречи!

Всего один лишь шаг и сбудутся желанья,
под бой курантов ворвётся новый год.
И будут бередить в душе  воспоминанья: 
было и ушло,  иль  превратилось в лед...

Торшера мягкий свет по комнате струится,
ёлка, тёплый  плед,  шампанского бокал.
Не надо ворожить, что должно, то случиться,
тихо улетает старый год  в астрал.

Мелодия любви прокралась прямо в  душу,
и томится  сердце в неге и огне.
Шампанского  бокал напитком  был шипучим, 
но угасли  брызги, утонув в вине.

2023-12-25


Рецензии