3 Человек после нападения медведя остался в живых

Ещё в СССР, когда я работал в организации охраняющей природные территории, нам с напарником, в начале августа поручили описать небольшой участок в заповеднике.
Прибыв к месту по морю, мы сразу, на берегу, у распадка разбили лагерь для ночлега, после чего, в районе полудня, всё оставив, подняли;сь в сопку для описания местности. Мне нужно было сделать кое-какие зарисовки кормовых мест медведя и найденной берлоги.
Так как стоянка была не далеко, я товарищу предложил спуститься к пляжу и поставить чай, потому как работы мне оставалось не много, а ему делать было нечего.
Всё закончив, мне пришла мысль оглядеть ча;шену распадка, под самым верхом сопки, чтобы на завтрашний день не тратить на это время. Нам ещё предстояло обойти один участок, а лишний раз сюда подниматься не хотелось.
И только собрался идти, вижу - чёрное пятно. Я подумал, что это пень. Иду вперёд, а пятно движется в мою сторону. Иду быстрее и оно быстрее. Тогда до меня дошло - «это медведь!» На мои крики он только темп ускорил. Выстрелы в небо тоже результатов не дали. Я подпрыгнул чтобы уцепиться за ветку рядом стоящего дерева, но она оказалась сухой и, сломалась под моим весом. Косолапый набросился и оказался на мне, но к моему удивлению обездвиженный.
Дело в том, что когда я падал, ударился локтем, пистолет в моей руке произвольно выстрелил прямо в горло медведю, видимо задев шейный позвонок. В пистолете оставалась только одна пуля, которая была для него роковой.
После этого я стал верить в Бога. Ведь когда я спасаясь от медведя цеплялся за ветку, нечаянно, несколько раз нажал на курок и опустошил обойму. Да! Если ни последний патрон и не этот случай, то меня бы не было в живых!


Рецензии
Случай на реальных событиях. Произошёл с моим родным дядей.

Алексей Санталов   15.01.2024 01:27     Заявить о нарушении