Письмо Деду Морозу

Близился Новый год. Машенька сидела у окна и ждала, когда же наконец случится новогоднее чудо. Больше месяца прошло с тех пор, как она написала письмо Деду Морозу. Нет, она не просила ни подарков, ни игрушек, ни сладостей.  Просто написала, что давно мечтает побывать в Москве, покататься на коньках у Кремля, скушать леденец, погулять по ВДНХ, и обязательно сходить в океанариум, ведь там такие огромные зубастые акулы плавают за стеклом, а дельфины показывают чудеса акробатики, с ними можно даже покататься. Ух, здорово! Маша мечтала побывать в гостях у дедушки Мороза, поговорить с ним, спросить, как ему живется на этом севере, среди льдов и снегов, и как ему удается в преклонном возрасте исполнять желания ребятишек, даже самые капризные?! Так мечтала она, сидя у окна, ждала, когда же произойдет то самое новогоднее чудо...
 А метель тем временем усиливалась, снега намело так, что и дороги не было видно. Мама на кухне готовила праздничный обед и, конечно, Машин любимый торт. Когда придет папа, все соберутся за семейным ужином - папа, мама, Маша, маленький братишка Егорка и кот Васька. В замочной скважине входной двери повернулся ключ - наконец-то пришел папа. Ура!
 Папа принес елочные игрушки и гирлянды, осталось нарядить стоящую в углу комнаты елочку. Маша и Егорка бросились помогать папе. Как же весело, когда у папы хорошее настроение! Он все время шутит, рассказывает небылицы и сказочные истории. Вот елка готова - сверкает гирляндами, украшена шарами и золотой макушкой. Мама тем временем накрыла стол. Все готово. Тут папа прищуривает глаза, принимает загадочный вид и сообщает: «Совсем забыл, Машенька, Дед Мороз прислал нам билеты - мы едем в Москву на все каникулы».
«Ура!» - одновременно закричали дети. А Маша добавила: «Все-таки дошло мое письмо до дедушки Мороза».


Рецензии
Очень милый сказочный рассказ!
С Новым Годом, Наталия, всех благ!!!

Сергей Суворинов   29.12.2023 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей!Все мы мечтали в детстве, верили в Деда Мороза, писали письма с желаниями...Благодарю вас за теплый отклик!С наступающим!

Наталия Синицина   30.12.2023 12:58   Заявить о нарушении