Всё остальное блуд...

Что хорошо мне - женщина, свобода,
Достаток сытый, удовольствий плен,
Господь, что слышит тяготы народа,
Иль череда ошибок и измен.

Что хорошо мне - солнце, яхта, море,
Волна морская, ветер в парусах,
Господь, пославший дом на косогоре,
Или Феррари, в детских глупых снах.

Что хорошо мне - тяготы и беды,
Переживания, терзания, укор,
Господь, принявший хвастовство победой
Льстеца, узнавшего позор.

Что хорошо мне - наказанья кара,
Познанье слова, мудрости совет,
Господь, мне в помощь, коль народ с базара,
Ничтожность, поучающая свет.

Что хорошо мне брошено, забыто,
Всё расточил, и жалок мой сосуд,
Когда бы заново в Господне сито
Песчинкой, атомом, всё остальное блуд… 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.