Дуэль

Дуэль #моистихи

Хотел, чтоб этот снег похоронил меня,
В толще льда мою боль заморозил,
Чтоб пронзил жуткий холод любя,
Вверх сосулькой прозрачной подбросив!

Устремившись взлететь к облакам,
И парить в небесах, как пушинка,
Чтоб застыла слезинка в глазах,
Эту боль превращая в снежинку!

Внутри бури от искренних чувств –
Больше сотни красивых историй!..
Вот только проникся одной
Из моря немыслимых болей.

Рассвет, как кровавый алмаз,
Меня приземляет к истокам,
Но рад, что парил в облаках,
Хоть были с десяток жестоких.

И вот, на бескрайней земле,
Стою, утонув по колени,
Снег льется на мокром лице,
А боль, прижимаясь, по венам

Бежит бесконечным ручьем,
Мгновенно в потоках растаяв,
Мой мир оказался дождем
В дуэли декабрьской ранен.

Простите меня, что не смог
Сдержать свою боль хрупкой льдинкой,
Она, как мозоли у ног,
Прошла, захромав невидимкой.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии