На помойку

Относят на помойку книги!..
Не две, не три и не одну…
Цивилизации, как бриги,
Увы, порой идут ко дну.
 
Идут ко дну бесповоротно
Свои вершины позабыв.
Так гибнет батальон поротно,
Не видя на пути обрыв.

Относят на помойку книги.
И мир становится другим,
Каким-то серым и безликим.
И мы, к несчастью, вместе с ним.

Ушли все краски на рекламу,
На пошлый и дурной пиар,
Лишь мёртвые не имут срама,
И смерть для них – как Божий дар!

А мы – живые, мы – живые,
Приняв безвольно серый быт,
Безропотно сгибая выи,
Мы жгучий ощущаем стыд…

Относят на помойку книги, –
Источник мыслей и идей!
Всех обольстили прощелыги.
И обезличили людей!

Совсем немного тех осталось,
Кто в небо поднимает взгляд.
Цивилизация распалась,
Но возродится, говорят…


Рецензии