Оттепель

 Капли висят на деревьях,
Капли блестят на кустах.
Там воробьи, в мокрых перьях,
Прячутся в тихих местах.

Снеговики погрустнели,
Тот, покосившись, упал.
Мокрые сосны и ели,
Сказочный праздник пропал.

В лужах тропинки, дороги,
В лужах весёлый каток.
Там, где съезд с горки пологий,
Катится вниз ручеёк.

Капли висят на деревьях,
Брызгают прямо в лицо.
Голубь, в намоченных перьях,
В луже глотает пшенцо.


Рецензии