Усталый тамагочи

Небо кажется синее,
Отпуск каждый раз – короче,
Отношения – честнее,
Ссоры и размолвки – кротче.

Спит уставшая гордыня,
Процветает толерантность,
Липких будней паутина
Оплела экстравагантность.

Вместо прений и дискуссий –
Мягкотелость и уступки.
Блеск разнузданных иллюзий
Перекручен в мясорубке

Суеты, возни мышиной.
Становлюсь потухшей тенью.
Секс сменился медициной,
Адюльтер – тупой мигренью.

Лень (теперь эргономичность)
Простирается всевластно.
Одряхлела романтичность,
Мысли куксятся бесстрастно.

Вечер чудится длиннее,
День спешит в объятья ночи.
Окруженье всё скуднее.
Жизнь – усталый тамагочи.


Рецензии