Случай 4 Встреча с медведем на дороге

Подготовка к походу прошла в ускоренном темпе. Сидя на заднем сидении внедорожника, я прокручивал в голове: «Кажется, по списку собрали всё, что хотели взять. Не забыли и оборудование для съёмки, лодки...»
Вдруг, машина резко, со свистом затормозила и под светом фар, прямо перед бампером, оказался бурый медведь. «Фу...! Чуть не сбили!» - закричал Федька. «Пронесло! Выскочил зараза! Ты видел?» Тут медведь встал на задние лапы, подняв передние, двигая ими то вверх, то вниз, словно показывая Федьке своё недовольство. Мол: «Что по ночам ездите, страх нагоняете?!».
Было видно, слегка напугали мишку, глаза что чёрные, блестящие пуговицы бегали из стороны в сторону, и шустрый, мокрый нос выдавал страх здоровяка. Но опустившись на четыре лапы, как ни в чём не бывало, он спокойно побрёл с обочины в лес.
Да, впечатление незабываемое! Такое не каждый день происходит на дороге. Это ещё повезло, что не сбили, машине пришёл бы конец. И неизвестно что с нами было, если бы машина улетела с трассы, ведь был крутой поворот. Фёдор просто молодец! Одним словом "асс" за рулём!
Мы оба в первый раз так близко увидели косолапого. Ещё долго не могли прийти в себя, в пути вспоминая разные случаи с дикими животными на дороге.
Сама экспедиция была отличной. Рыбалка удалась на славу. Спуск по реке, на резиновой лодке, подарил много эмоций. Но самое незабываемое впечатление от всего похода - оставила встреча с медведем.


Рецензии