Тридцать первые декабря

Ах, много тридцать первых декабря
Пройдет пред тем, как я поверю в чудо,
Но это будет! И дыханье затая,
Я жду двенадцать и простое утро.

Я жду, конечно, счастья как и все.
Улыбок, лёгкости и крепкого здоровья.
И оставляю в тридцать первом декабре,
Всё то, что связано с потерями и болью.

Играет музыка, столы полны еды
И пусть у нищего не будет подаяния!
Пусть для него в огромном мире суеты,
Найдется дом и море сострадания.

А у солдат, хочу чтоб было солнце,
И не свистели пули над степями.
Чтобы они своих родных обняли,
А не в окопах новый год встречали!

Хочу, хочу ещё так много очень!
Ах, снова тридцать первое число.
К нему ведут весь год дороги прочно,
Мы выживаем всем врагам назло!

Курантов бой, а вдруг случится чудо?
Придет к нам ночью добрый Дед Мороз,
Научит жить спокойно, беззаботно,
Но а пока лишь стих и битое стекло.

2023 г.


Рецензии