Слёзы в прошедшем времени

Лежа из глаз не сразу слёзы текут,
А гирлянда на потолке разъезжается.
Её свет становится графикой и вот тут,
Я понимаю, как эта ирония нравится.

Слёзы и правда, как душ от причин.
Причин, от которых хочется в воду.
И нет у них вовсе вершин и низин.
Волны с уходом приносят на берег свободу.

Я оставляю всю эту боль позади
И, надеюсь, дважды в неё не войду.
Надеюсь, она убежит, как теченье реки
И я буду нежно смеяться в Новом Году.


Рецензии