Огонь

Огонь

У кого-то огонь в сердце,
У кого-то огонь - крест,
У кого-то огонь - миллион,
А у кого-то любви аттракцион.

Но суть огня всегда одна -
Греть мерзлявую суть,
Освещать для сути путь,
Вытаскивать со дна.

И вот иду, среди людей с огнем,
Весь объятый холодом,
И думаю: "Почему ж я не горю?
Почему только горюю?"

Пришел домой, твердо решил,
Огонь в себе зажечь.
Огонь стремленья и надежд,
Чтоб он мной руководил,
Вел меня куда мне надо,
Туда где всегда тепло,
Чтоб стал я, как горящее стадо,
Чтоб искоренил в себе зло.

И вот настал тот самый миг,
Когда огонь в себе постиг,
И повел он меня туда где тепло,
Туда где всегда хорошо.

Огонь обжигал, нервы мне выжигал,
Но вел меня туда куда мне надо,
Где то же горящее стадо.
К концу пути я пеплом стал.

Я сгорел, сгорел дотла.
Если захочешь в жизни огонька,
Не лги себе, не жги себя.
Гореть это больно, знаю я.
Потому я предостерегу тебя.


Рецензии