Хмельная любовь

Весна, кафе, жара и холодное пиво
Шумный смех, нелепые зонтики, выходной
Я была молодая, свободная и безнадежно красивая,
Я пила лимонад, а невольно пьянела тобой.

Я пришла не одна, это в общем-то было неважно
Утонула я сразу в твоих невозможно-бездонных глазах
Мы сидели вдвоём, воздух был между нами заряжен
И уже от любви отказали у нас тормоза

Мы оставили пиво, друзей и остатки приличия
В целом мире увы не осталось людей кроме нас
Посреди пустыря с поцелуем волшебно-космическим
Свет погас и я заново вдруг родилась.

Ты меня провожал и шептал что-то мне про колени
Мы не шли, мы летели в обнимку сквозь тысячи атмосфер.
Мы так быстро неслись, кровь со страстью струилась по венам
Я вошла к тебе в дом и так смело захлопнула дверь.

Мы болели друг другом, горели, слетали с катушек
Приросла к тебе кожей, душою и всем, чем могла.
Целый год я дышала тобой и не ведала, что там снаружи
Воздух в грудь набрала, отпустила тебя и всплыла.

Тридцать лет пролетело, как мы с тобой больше не вместе
Иногда вспоминаю любви той хмельной, дурман
Я ушла, чтоб не стать с тобой сумасшедшей,
Но всю жизнь по тебе я схожу с ума.
Декабрь 2023


Рецензии