Другие ценности

Новый век, другое поколенье,
Даже ценности уже не те.
Человеческие чувства и духовность
Растеряем скоро в суете.
Гонимся за прибылью, деньгами,
Туго набивая кошелёк.
Торопливо попадаем в пламя,
Словно бестолковый мотылёк.
В этом пламени сгорает добродетель,
Уступая ценностям другим.
Накопительству и банковскому счёту
Мы порой полжизни отдадим.
Выше надо ставить благородство,
Милосердие, гармонию, любовь.
Вот тогда духовность в человеке
С новой силой возродится вновь.


Рецензии