Фениксы и лисицы

*с моим днем меня

Декабрь, фе’никсова пора, покой и время переродиться. И зверь мой, огненная лисица — немного птица на этот раз.

Что ждёт меня? Переход на год, ведь клювы стрелок сдвигают время.
И лисья сущность во мне мудреет, и птичьи крылья зовут в полёт.

Что позади? Хвост, ещё кольцо, костро’вы перья до звёздной выси.
На свет родился детёныш лисий. Один из фениксовых птенцов.

Декабрь дал мне могучих сил: рождаться пламенем в снежной пене.
Мой смелый дух.
Мою веру в перья.
Удел всех фениксов и лисиц.

29.12.23


Рецензии
декабрь - безотносительно темы стиха - особое время) просто не всеми это ощущается)
с Вашим днём Вас (пусть и на день позже)!)

Нимродель   30.12.2023 20:56     Заявить о нарушении
абсолютно особое)
спасибо за поздравление и с наступившим Новым вас!

Лина Сальникова   03.01.2024 12:34   Заявить о нарушении