О смерти не надо молчать...

О смерти надо не молчать,
О смерти надо говорить...
С трибун высоких не кричать,
Но с этой мыслью надо Жить....

Быть может я вздохну три раза,–
Душа от тела отойдет...
И, может быть, слеза из глаза,
В ладонь сухую упадет...

Слеза, что к сожаленью, раньше
Не знал выходит ни о чем.
О том, что будет за чертою, дальше, -
Все было как-то  нипочем... 

Теперь: не поздно ль «пить боржоми»?
Кричать о том, что я не знал?
И что есть толку просто в слове,
Коль смысл его ты не познал?

А может быть сейчас три раза,
Но - «выдохнуть», пока не пробил «час»...
Внимать начать библейской фразе:
Ищите прежде Царствия, которое внутрь вас.....


Рецензии