Шедевраль

МИЛЕДИ ДУМАЛА КОГДА ТО?
ЗАКУТАВШИСЬ В УЮТНЫЙ ПЛЕД!
ЧТО Я НАСТОЛЬКО СТАЛ БОГАТЫМ,
ЧТО МНЕ В КРЕМЛЕ ДАЮТ ОБЕД!

ТУТ ДЕТИ В КРАСОЧНЫХ НАРЯДАХ,
И НОВОГОДНИЙ ХОРОВОД!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИ ПАРАДАХ,
НО ТАК УСТАЛИ ОТ НЕВЗГОД!

ПОЧТИ САКРАЛЬНУЮ КАРТИНКУ,
Я ТУТ РЕШИЛ НАРИСОВАТЬ!
В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ ИСКАЛ ИСКРИНКУ,
НО В ЗДЕШНИХ ВЗГЛЯДАХ НЕ ВИДАТЬ!

ВОТ ЕСЛИ ТРОИЦА О БОГЕ,
МОЛИТЬ ЗАХОЧЕТ ПОУТРУ?
КАКОЙ МИЛЕДИ, НЕТОТРОГЕ?
ВЗЫВАТЬ ДОЛЖНА ОНА? КОМУ?

ВОТ ДУМАЮ... БОГИНЯ ЛАДА,
ЦАРИЦА-МАТЬ НЕБЫТИЯ;
БЫЛА БЫ ПО ЛЮБОМУ РАДА,
ЧТОБЫ В НЕЁ ВЛЮБИЛСЯ Я!

А ТРОИЦА ДОЛЖНА МОЛИТЬСЯ,
ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ О ТВОРЦЕ!
НАВЕРНО ЕЙ - ИМПЕРАТРИЦЕ,
ИБО ОН СКРЫТ В НЕЙ КАК В ЛАРЦЕ!

Я ЗА ТВОРЦА ПОДАЛ ЗАПИСКИ!
НО В КАНЦЕЛЯРИИ НЕБЕС,
НЕ ВЪЕДУТ В ЭТИ ПЕРЕПИСКИ,
ИЛЬ СКАЖУТ, ЧТО ПОПУТАЛ БЕС!

КОРОЧЕ ПРИНИМАЙ МОЛИТВЫ,
ОТ ТРОИЦЫ О ВСЕТВОРЦЕ!
БЫТЬ МОЖЕТ ПРЕКРАТЯТСЯ БИТВЫ,
ПОКА В КРЕМЛЕ Я, ВО ДВОРЦЕ!

P.s.

ИКОНОПИСЬ ПОЧТИ ОСВОИЛ,
ВСЁ КАК ХОТЕЛ ПРОРИСОВАЛ!
ТРОИЧНОСТЬ ВРОДЕ НЕ ОСПОРИЛ,
И НОС В КРЕМЛЁВСТВО НЕ СОВАЛ!


Рецензии