Ярославль

            Памяти Лены, с благодарностью Варваре / Валентине.

Ярославль - Русь и древность,
Храмы, музыка и сцена,
Струн народная напевность...
Это Волга, а не Лена.

Ах, не Лена? Почему же?-
Значит,  русская Олёна.
Вздох на "о"? - Такой нам нужен,
Ярославски округлённый.

Вздох ли песня?- Лишь нарядность
Золочёного колечка.
Да, соборность, да, парадность,
Ведь недаром время лечит.

Пусть смыкается навеки
Всё кольцо здесь золотое.
Память-свет о человеке
Переходит в неземное!

Иль земное? Эти храмы
Уж не лестница ль в чудесность? -
Пусть не будит больше драмы
Роковая неизвестность!
                27 октября 2023 года.


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение.

Виктор Левашов   29.12.2023 23:05     Заявить о нарушении