Когда-нибудь - потом

Всё уходит. Как же жалко!
Но желания не в счёт.
И ромашка, и фиалка
Хмурым утром отцветёт.

На причастии у Бога
Вечной жизни не проси.
Коли крикнут с неба - трогай,
Налегке, знать, и труси.

Вёрсты лет за половину.
Новой доли не ищу.
А я красную рябину
На поминки приглашу.

И берёзке, и осине
Буду тоже очень рад.
И пусть снег на них да иней.
Я и сам, как белый сад.

И тебя, мой вольный ветер,
Буду рад тогда обнять.
Жизнь промчалась - не заметил.
Вот - другой то негде взять!

Лишь в одном успокоенье.
То когда-нибудь - потом.
Верю в вечное движенье.
Мы не раз ещё споём.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Красиво написано, слита печаль и надежда, осмыслены итоги.
Понравилось.

Евтеева Наталья   04.02.2024 11:04     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   04.02.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.