Ярославль - медведица Маша...

        Ларисе, Ксении и Марии Безменовым с благодарностью

Ярославль - медведица Маша,
Может быть, музыкальный музей.
Это всё новогодняя чаша,
Что опять собирает друзей.

Белый снег, высь и лёгкость собора -
Купола, купола, купола....
Здесь нет места для ссоры и спора.
Это белая Русь поняла

И, примерив кольцо золотое,
Обручилась с покоем совсем.
Вот, наверное, счастье земное,
Разрешение бед-теорем.
                18 декабря 2023 года


Рецензии
Да, медведица Маша – настоящая изюминка Ярославля, его живой символ... Прекрасные стихи, Света!

Петрович Игорь Константинович   15.01.2024 21:33     Заявить о нарушении