Случай 2 Встреча с тигром в лесу

Как-то в жаркий июльский день я пошла в лес, проверить новый фотоаппарат со встроенной вспышкой. Решила пойти к «Чистому озеру», находящиеся в километре от деревни, с надеждой встретить белую цаплю.

В пути, задевая ногами траву, растущую вдоль тропинки я с большим удовольствием слушала пение птиц, и наслаждалась ароматом окружающей меня зелени вдыхая его полной грудью.

Подойдя к озеру, моё сердце затрепетало. Глазам открылся сказочный вид. С одной стороны, вдоль всего берега, по каменистому дну стелилась «уруть колосистая», а над ней шустро носились косяки рыб. На другой стороне берега, листьями играл зелёный камыш и местами свисал над водой папоротник. В окружении высоких дубов и берёз, голубое небо и тёплый воздух, придавали водоёму необычайную красоту.

Неожиданно, сзади с большим грохотом упало старое дерево: «Хорошо, что тропа в другом месте проходит, а то ещё кого-нибудь придавило бы» - подумала я.

Две цапли от такого шума улетели. Поднялся ветерок и лес ожил, зашелестела листва, послышался скрежет раскачивающихся крон деревьев. Повсюду разливался аромат лесной свежести.

Внезапно щебет птичек утих. Мне это показалось странным, но я не придала значения такому пустяку и продолжила фотографировать.

Тут что-то за кустарником, напротив, в метрах двадцати, мелькнуло и притаилось. По всему телу пробежали мурашки, на голове встали дыбом волосы. Приглядевшись, я увидела амурского тигра и поняла: «на меня охотятся!». От страха, даже не заметила как, забралась на самую макушку рядом стоящего ильмака. Если не нижние ветки, полутораметровая кошка, ещё чуть-чуть, схватила бы меня за ноги. И только вспышка на моём фотоаппарате, которой я воспользовалась в целях самообороны, спугнула тигрицу, сохранив мне жизнь. Какая-то доля секунды, не нажми я кнопку, никто и не узнал бы этой истории.

Примерно, часа через два я слезла, убедившись что её нет. И когда, добравшись до дома, спустя время, проявила плёнку, к моему удивлению, на одном из фото оказалась во всей красе, та самая полосатая кошка, с агрессивно разинутой пастью и вытянутой лапой вперёд. Причём снимок получился качественным, хотя у меня и в мыслях не было её фотографировать.

Не получилось снять белую цаплю, зато сделала хорошие кадры с тигром.


Рецензии