Зимняя ночь в монастыре

В подстаканнике стакан,
ложка, чай с лимоном.
За окном опять пурга,
с колокольным звоном.
Занесло в  монастыре
стежки и дорожки.
На печи улёгся кот,
у ворот, в сторожке. 
Томный звон колоколов
сердце беспокоит.
До утра снежный покров,
Всё до окон  скроет.
Ну, а может быть к утру, смирятся снежинки.
Сквозь протёртое окно
зимние картинки.
Возле монастырских стен слышны - охи,ахи.
Разгребают снежный плен,
сонные монахи.
Перезвон, и ветерка,
зимнего наскоки,
быстро им разгонят сон, нарумянят щёки.
Нет. Наверное к утру,
Снег не прекратится.
И монахи будут в кельях,
Целый день молиться.
Чай остыл, горит свеча
из окошка дует,
пламя пляшет сгоряча,
а пурга бушует.
Сонно куртку запахну.
Дров подкину в печку.
На пургу рукой махну.
И задую свечку. 


Рецензии