И что Вас удивило, дама?

И что Вас удивило, дама?
Простите, Вас не испугал?
Вам перейти помочь дорогу?
Ещё и сумки поднести?
Простите, на этаж десятый?
Без лифта? Мне не по пути!
*
О дама! Нет! Не надо плакать!
Давайте сумки! Что? Как три?
Так у меня же две руки!
Перенести Вас на руках?
Через большую эту лужу?
Простите? Муж то есть у Вас?
*
Как что? Стоит и наблюдает?
Он что больной? Как нет? Амбал?
Так что же Вам не помогает?
Своё здоровье бережёт?
Безумно любит Вас! Ревнивец?
Не он, а всё наоборот?
*
И что Вас удивило, дама?
Что я уже у Вас в гостях?
Ревнивый муж Вас не заметил?
В прислугах я уже у Вас?
Вы, что, совсем офонарели?
На Вашу красоту я клюнул?
*
Не писанная Вы моя!
Противогаз, хотя бы сняли?
Как! Вы его не надевали?
Так что я делаю у Вас?
И дёрнул чёрт меня спросить,
Когда впервые Вас увидел…


Рецензии