На берегу святой Невы

Пришла зима, застыли волны
на берегу святой Невы,
но львы святые были не готовы
к приходу праведной волны.
Застыло все. Метель и вьюга.
Расстался друг, ушла подруга
и ангелы лишь за спиной
все утешали грустный покой.
Смирившись с градом, снегопадом,
друзья вернулись к встрече в миг,
один делился шоколадом,
другая, едва хватило сил
на поцелуй.
Ах, что же? Тайные друзья.
Лишь Господу известно,
зачем и для чего?
Двоим на Неве им было холодно
и тесно.
Застыли волны, колокола
на берегу святой Невы.
Все златоглавые купола,
как ангельские костры.

***
Пришла зима, зима пришла
***

Художественный совет


Рецензии
Шедеврально!)
с Благодарностью

Муштакова Татьяна   30.12.2023 07:55     Заявить о нарушении
За КУЛЬТУРУ
И БУДУЩЕЕ

Феодор Российский   30.12.2023 13:45   Заявить о нарушении