Я с математикой дружу!

Я с математикой дружу!
А я не верю, докажите?
Хотя бы к двум прибавте два,
И разделите их на два.
И что получите в ответе?
*
Я знаю, скажите что два!
Увы, мадам, да Вы не правы!
Так что же с Вами приключилось?
А может, будет ровно три?
Считайте Вы хоть до зори!
*
Но если правду Вам сказать:
В решении здесь два ответа!
Вам нужно только доказать!
И вспомнить юных дочерей!
Их, кстати, тоже двое было!
*
Так как докажите Вы мне,
Всю правоту, моих, ответов?
Ещё никто их не решил!
И хоть доказывать пытались…
А Вы, хотя бы, попытались?
*
А я пытался! И решил!
В решении здесь три ответа!
Ещё в ответе будет пять!
Могу Вам это - доказать!
Но, Вы же, знаю, не поймёте.
*
Здесь правильных ответов, три,
И каждый доказать возможно.
Какой же правильный, из них?
Спросите Вы профессоров,
И академиков - спросите.
*
Они, как мы, не знают то же,
За аксиому всё берут,
Ну, типа, нет здесь доказательств,
Здесь только Истина, одна,
Её, по-разному, считают...


Рецензии