Есенин - Пушкин XX века

ПОднял упавшую лиру поэта
парень - глаза голубень.
Пушкин двадцатого века
воспевший тоску деревень.

Воспевший духмяные травы,
цветов полевую теплынь,
захлебнувшийся горькою славой,
буйный и нежный как сын.

Качают головками вербы
подперая собою плетень,
а упавшую лиру поэта
поднял сын озорных деревень.

       21.01.2020


Рецензии