С Новым 2024-м Годом!

Ах! Новый Год! Мы очень рады!
Начнём драконовский отсчёт.
Дракон, он из семейства гадов,
А что он сможет, что несёт?

Мы пережили много разных, -
И металлический и водяной,
И огненный, и земляной,
Теперь случился деревянный,
Но начинать всегда не страшно,
Быть может нрав его иной, -
Чуть человечнее – земной.

В пути по длинному дракону
От головы и до хвоста,
Возможно всё: успех – препоны,
Ущерб и прибыль, – маята.

Для европейцев он - свирепость
В их мифах, - он разносит зло,
Китаец скажет: чушь, нелепость,
Сей зодиак - успех, добро!

 А мы, кто больше? Азиаты?
Иль европеистый народ?
В нас оба сразу, как два брата,
Но кровь российская течёт.

Поверим, что Дракон не сможет
Нам навредить. Поможет? Да!
Разгонит мрак и уничтожит
Вражду и распри навсегда!

Пусть в Новый Год увидит каждый
Зарю надежды и мечты,
И быть здоровым не откажет
Любому, кем бы не был ты!
               
   ВалАндр 28.12.2023.


Рецензии