Уходит боль! Уходит прочь!

Уходит боль! Уходит прочь!
Ненастья тень, и страхи, ужасы, уходят.
Боец очнулся в медсанбате, в гипсе весь.
Но только нет ребят, что были рядом.
*
Уходит боль! Уходит прочь!
Домой вернулся! К девушке своей!
А там уж дети! И семья, чужая!
Боец очнулся! Да лучше б я в бою …
*
Уходит боль! Уходит прочь!
Не жил ещё? А сколько раз уже предать успели?
Боец очнулся! Мне понятно уже всё!
И мне пока и всё ещё доступно.
*
Уходит боль! Уходит прочь!
Наступит утро! И снова будет день!
Пусть никогда не знают слёз глаза жены!
Пусть никогда и ожиданья не обманут!
*
Уходит боль! Уходит прочь!
И как прекрасны были все мечты,
Реальность жизни все их обломала,
Действительностью стали все они!
*
Уходит боль! Уходит прочь!
Он молодой! А голова... седая!
И тело, обогрённое... войной!
Душа... кровавыми закатами... пылает!


Рецензии