Маме

На краю у большого селенья,
Где гуляют свободно ветра,
Мне всё чудится домик виденьем -
Там старушка хлопочет с утра.

Тени лет на лицо наложились
И морщинок оставили след,
В волосах навсегда заблудились
Паутинки серебряных лет.

Всё, вздыхая, глядит на дорогу, -
Не идёт ли к ней кто из детей?
А со стен к ней спешат на подмогу
Фотографии близких людей.

Причитает, молясь у лампады,
Грустный взор её в землю поник.
И нет большей для сердца услады
Видеть Господа ласковый лик!


Рецензии