Вспоминая Матильду

Жила моя подруга восемнадцать лет.
Да, возраст неплохой для кошки.
Теперь я стар, в годах запала нет,
И немощь чаще мне подкидывает крошки.

Всего два года, как она ушла, -
Короче радиус у жизненного круга.
Я в памяти к ней обращаюсь, как к подруге,
Ты очень нужное с собою унесла.

Во взрослой жизни, ты всегда была
Мой молчаливый гуру, мой аптекарь,
А в случае раздора наш семейный лекарь, -
Её знахарство признавала и жена.

И сколько радостных минут на каждый день,
И встреч весёлых много раз на дню.
Забота и уход, - да вспомнишь ли про лень,
Сверхчеловечное, наверное, люблю.

Бывало рассержусь, не трогаю, молчу,
А то, и тряпкой, иль метёлкой погоняю,
Сам думаю, сегодня проучу,
Но подойдет, потрется, извиняю.

А дальше уж достаточно и слов,
И интонации в процессе разговора,
И взгляд понятен, - друг уже готов.
В последние года, не нужно уговора.

Чтоб выросло такое чудо, - редкость.
О воспитании меж нами много тем.
Жена мне часто говорила метко:
Кошатник ты, не излечим совсем.

Я знаю, без меня она скучала,
И я скучаю, не могу забыть.
Котёнка взять, - ещё бы жизнь прожить,
Но срока нет, а значит нет начала!
            23.12.2023.


Рецензии