Художнику

Нарисуй мою душу, художник,
Скинь одежды, грехи и вуали...

Нарисуй, чтоб глаза оживали
И мурашки бежали по коже...

Нарисуй это небо сырое,
Эти звезды, что смотрят мне в душу...

Нарисуй то, что рвется наружу,
И ночами дождливыми ноет...

Нарисуй одинокую скрипку,
что ютится в огромной вселенной...

Этой женщине обыкновенной
нарисуй неземную улыбку...

Нарисуй мне остаток дороги, -
Ты сегодня, как раньше, в ударе...

Мы с тобою, художник, в финале, -
Так давай петь и плакать, как боги... 
                22.12.2023.


Рецензии