Карандаш

Перечеркну и всё забуду,
Лишь только карандаш найду.
Я стойко вынесу простуду.
Но скрыть не в силах хромоту.

По силам вынести обиду.
И сплетен шорох по углам.
Не в силах жалость к инвалиду,
Хоть жалость эта пополам.

Я лучше вены перережу,
Чем взгляды жалости ловить.
На лоскуты себя порежу,
Чем гордости себя лишить.

Прошу, жалеть меня не надо.
Мне больно только от неё.
Ведь жалость-это как преграда.
И как слезливое враньё.

Я всё смогу и всё осилю,
И жить по новому начну.
Свои все страхи пересилю.
Лишь нужный карандаш найду.

                2.10.23г


Рецензии