Сударыне

         Ольге Российской
Вы признавались, Вы - не поэтесса,
И я, как Вы, признаюсь не поэт, -
Рифмую мысли, так, для интереса;
Добыть признаний, за душою нет.

С сударыней, умом и внешне статной,
В знакомстве быть, в расчете на ответ, -
Отнюдь беседы наши не приватны –
Забавный вдруг наметился дуэт!

Нам чьи-то «мозги пудрить» не пристало,
Мы не разрушим целомудренних основ.
Шутите, пока чувство не пропало,
Ведь так приятно плавать в мире слов.

Сударыня, быть может я рискую,
Простите мне навязчивость мою,
Я потрошки свои немного обрисую,
Нахально себе оду пропою.

Побалаганить иногда и я рискую,
Не часто слышу в адрес свой Виват!
Поэтово – метать икру людскую.
Простите, может статься, виноват.

Есть у меня привычки и повадки:
Душе приятней не принять, но одарить.
Для женщин наплету словесной каши сладкой,
Утешить, пошутить, приободрить.

За жизнь не научился ненавидеть,
Обиду слабых – не прощаю грех,
Тьме, дьяволу творю: Изыди!
Никто не может быть приемлемым для всех.
            21.12.2023.


Рецензии