Живу в унынии

Живу в унынии,
а это -
По всем канонам тяжкий грех.
Иль утверждение то света,
Иль притча на устах у всех?

Но где набраться позитива,
Коль ни один ещё тест-драйв не пройден?
Только негатива - хоть полной чашею черпай.

Учиться, может, у великих?
И, как философ Диоген,
В пространстве бочки поселиться
И мыслить, отойдя от дел.

Но можешь думать сколько хочешь,
Когда в судьбе наступит крах,
А карма громко захохочет,
Ведь ты - "принцесса на бобах".

Тогда рассудку уж не внемлешь,
Бесплодны поиски чудес,
И сумасшествие приемлешь
Весельем, льющимся с небес.


Рецензии