Мысли сияние во тьме безумства...

Пробуждение мысли в дремавшем котле,
Будто капля сладчайшей амброзии,
Пожирая плод страсти, омывает в огне
Ход суждения от колкой эрозии ...

Там, где желчная лава душит разум немой,
Чистоты и спасения не будет,
Кто нам жизнь подарил, тот её заберёт,
Ибо Он - Повелитель всех судеб ...

Не пытайся линейкой ума своего
Измерять жизни планы и вечность,
Мысль сияет во Славу Его одного,
Остальное ушло в бесконечность ...

Ищи Господа там, где очаг мысли ясной
Не преломляет истины порога,
Ибо в знании тайна несчастий,
А в незнании - почва свободы ...

Мир безумствует, мысль украшает
Древо Жизни задумкой Господней,
Вопреки пустоте утешает,
Разбросав нить идей благородно ...


©  29.12.2023


Рецензии