Щедрый мой очаг

Горит очаг, поленья в нём пылают,
И наполняют жаром дом огня.
А в этот дом хозяйка собирает
Пирог для всей семьи своей, любя.

Он прост как день, рецепт известен с детства,
Ещё прабабушка его пекла,
Замешано  с утра пораньше тесто,
Что есть в чулане, в дом то занесла.

Сто лет назад- баранинка, да брюква,
В войну  - щавель, крапива в ход пошла,
Любила в детстве с яблочком, с калиной,
По праздникам красотка - Губадья.
 
От мамы ЗУР б;леш взяла в наследство,
Приятно как к столу его подать.
Накормит он гостей моих любимых,
Напиться чаю после- благодать.

Традиции сберечь свои  мечтаю
И передать внучатам, да в века.
В них этот огон;чек пусть не гаснет -
Клубочек мудростей, творящая рука.


Рецензии